Добиваясь стройной и красивой фигуры, нам приходится много времени проводить в спортзале. Однако бывает, что заветные кубики на животе и красивые рельефные мышцы на теле все никак не появляются. А виной всему – подкожный жир, избавиться от которого иногда тяжелей, чем накачать мышцы.
Ошибается тот, кто думает, что убрать подкожный жир с живота или другой части тела можно лишь сидя на диете и занимаясь кардио-тренировкой. Часто ли мы видим людей с идеальной фигурой? Если бы так просто было уменьшить уровень подкожного жира, то идеальная фигура была бы у каждого первого.
Чтобы разобраться, как сжечь подкожный жир, в первую очередь, необходимо коснуться вопроса правильного питания и выяснить, какие продукты, помогают избавиться от него.
Калории, гормоны, протеин – немаловажные детали
Гормоны, протеин и калории помогут убрать подкожный жир, если научиться управлять ими правильно.
Калории
Наш организм сам в силе уменьшить процент подкожного жира. Убрав из рациона калории, он будет пополнять энергию жировыми отложениями. Для этого нужно свести к минимуму употребление животных и растительных жиров. Мясо нужно выбирать постное, а кожу с курицы снимать. Этот метод является одним из определяющих в борьбе с подкожным жиром.
Однако, полезные жиры из рациона удалять нельзя. Они содержатся с в рыбе, орехах, авокадо и льняном масле.
Гормоны
Гормоны человека делятся на две группы:
- 1. Гормоны, накапливающие жир;
- 2. Гормоны, сжигающие жир.
К первой группе относится инсулин, который не только накапливает, но и блокирует расход подкожного жира. Выделяется инсулин благодаря употребляемым в пищу углеводам. Поэтому, чем меньше углеводов съедено, тем меньше будет подкожного жира на животе и на всем теле.
Однако нужно помнить, что углеводы также делятся на две категории:
- 1. Медленные углеводы - хлеб грубого помола, коричневый рис, гречка, бобовые, кабачки, капуста, грибы, кислые ягоды и фрукты.
- 2. Быстрые углеводы - мед, сахар, белый хлеб, белый рис, кондитерские изделия, сладкие фрукты и ягоды, картофель.
Для того чтобы уменьшить слой подкожного жира, необходимо быстрые углеводы свести к минимуму, а медленные употреблять в два раза меньше, чем обычно. Исключение – прием углеводов после тренировки.
Протеин
Следует помнить, что меньше всего калорий находится в белковой пище, которая и должна стать основной, если вы ставите перед собой цель сбросить подкожный жир, мешающий накачать рельефные мышцы и кубики на животе.
Принимая в пищу постное мясо, яичный белок, порошковый протеин, низкопроцентные молочные продукты, вы сможете значительно снизить уровень подкожного жира. Кроме того, продукты, содержащие белок, ускоряют метаболизм.
Зная как регулировать гормоны, калории и протеины, вы будете вооружены против главной проблемы, стоящей на пути рельефным мышцам. Все методы и приемы в борьбе с подкожным жиром читайте во второй части статьи. Доктор обещает!
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий
А почему печеную картошку можно есть, а вареную нельзя? Жареную то понятно - она жирная, а между вареной и печеной какая разница?
Макароны, если из твердых сортов пшеницы, можно есть. Да и картошку печеную тоже. Вот вареную и жареную да, не желательно.
И как каши помогут сделать рельефный пресс? Это же углеводы. По моему их наоборот нужно есть поменьше.
Поменьше картошки с макаронами и больше каш, мяса, фруктов в и овощей.
Углеводы в любом случае нужны. Вопрос в том, что есть правильные углеводы и нужно знать, как и сколько их модно есть, тогда и проблем с рельефом не будет. Плюс тренинг.