Прекрасный ужин! Семга, такая богатая витаминами и омегой 3, который наш организм не вырабатывает сам, шпинат, у которого рекордно низкая калорийность (всего 23 ккал в 100 г) и который помимо витаминов замедляет старение!))) и, конечно, яйца, ну, тут все понятно - белок на ужин - святое дело!
Ингредиенты:
Шпинат листовой замороженный — 400 г
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Соль
Слабосоленая семга — 16 тонких кусочков
Масло оливковое или сливочное, чайная ложка
Приготовление:
- На разогретую сковороду налить масло, положить шпинат, переворачивать в процессе разморозки, после чего не тревожить и дать ему минут 10-15, чтобы на среднем огне вся вода испарилась.
- Пока шпинат готовится, порежьте семгу и выложите на тарелку.
- Затем веничком взбейте яйцо с молоком и солью до получения однородного состояния.
- Как только вода испарится в шпинате, добавьте в сковороду яйцо лопаткой, приподнимите шпинат, чтобы яичная смесь под него тоже попала, накройте крышкой и держите до готовности 3-5 минут.
- Теперь осталось поделить омлет на порции и подавать с семгой, можно раздельно, а можно и на одной тарелке.
У меня получилось 2 порции.
Приятного аппетита!
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий
[…] http://fitnessplus.ru/omlet-so-shpinatom-i-slabosolenoj-semgoj/ […]