БЖУ на 100 гр: 9/ 3/ 3; Ккал на 100 гр: 81
Блины делаются без муки и жарятся на сковороде без масла!
Ингредиенты:
- Блинчики
- 2 яйца
- 50 мл обезжиренного молока
- 4 ст л овсяных отрубей (+2 ложки этих же отрубей смолотых в муку, чтобы у блинов была более однородная текстура)
- 1 ст.л обезжиренного йогурта
- 1 ч.л оливкового масла
- щепока соли по желанию
Соус:
- 5 ст л обезжиренного йогурта
- куркума
- красный перец
- черный перец
- смесь травок
- в общем, любые специи на свой вкус
Начинка:
- 1 банка консервированного тунца (не в масле!)
- 1 огурец
- листья салата (любого типа айсберг, латук)
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты на блинчики до однородной консистенции, по виду должно быть как на обычные блины. И жарим на небольшой сухой(!) сковороде.
- Йогурт для соуса перемешиваем со специями.
- С тунца сливаем жидкость, огурцы режем полосками, салат делим на небольшие кусочки без стволовой части листа. Промазываем каждый блинчик соусом,
- Складываем начинку как на фото и заворачиваем в рулетики. Вуаля.
- Сытная и в то же время очень диетическая вкусняшка готова. С начинками можно эксперементировать до бесконечности.
Приятного аппетита!
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий