Да, на злаках можно похудеть! На 3-4 кг за неделю. А еще злаки прекрасно очищают организм и помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Злаковая диета – не значит диета только на злаках. Меню достаточно разнообразно. Просто злаки будут основным блюдом.
Главное правило диеты сводится к следующему: 1 день – 1 вид злаков. В примерном меню (см. ниже) у нас 7 злаков расписаны на 7 дней. Не обязательно так четко соблюдать диету – можно есть только свои любимые крупы. Мне, например, нравится овсянка, гречка и бурый рис. И я чередую эти дни.
Злаковая диета почти также эффективна, как диета на гречке, но отличие в том, что раз посидев на гречке, никогда к ней больше не вернешься. А злаковую диету я очень полюбила. Переносится она легче, чем овощная, фруктовая или разгрузочная.
Диета диетой, но постарайтесь, чтобы в вашем меню было не меньше 1200 калорий в день. Иначе вы будете чувствовать себя обессиленной, а организм, почувствовав дифицит питательных веществ, начнет запасать жиры. Если почувствуете слабость – подкрепитесь фруктом. И пейте больше жидкости – минеральной воды и зеленого чая. До двух литров в день.
Варианты меню на один день злаковой диеты
Пшеничный день
180 г зерен засыпать в 3/4 л воды и варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока.
Обед — стебелек лука + 1 стакан овощного бульона (чуть отварить) + каша.
Ужин — каша + йогурт (125 г) + сахарин + корица.
Пшенный день
180 г пшена в 3/4 л воды вскипятить и оставить на слабом огне на 30 минут.
Завтрак — 1/2 стакана теплого молока + каша + сахарин.
Обед — 1 стакан овощного бульона + каша.
Ужин — 1 тертое яблоко + сок лимона + сахарин.
Овсяный день
178 г овса в 3/4 л воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак — 1/2 стакана молока + сахарин + каша.
Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + чеснок, петрушка.
Ужин — 80 г творога + 3 ст. ложки молока + 1 ст. ложка какао + каша + сахарин.
Рисовый день
140 г риса варить 35 минут. 1/2 кг очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу. 3-5 порций в день.
Ячменный день
180 г ячменя в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока.
Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + стебелек лука + перец.
Ужин — каша + 1/2 стакана апельсинового сока + 2 ст. ложки сгущенки + сахарин.
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий