на 100 гр - 133.36 Ккал; Б/Ж/У 12.59/7.95/3.32
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 300 г лука
- 150 г моркови
- 5 шт. душистого перца
- 3 шт. лаврового листа
- соль
- перец
Приготовление:
Говядину порезать произвольными кусочками.
Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами.
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.
Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, добавить лук.
Добавить морковь.
Хорошо перемешать, добавить 1 стакан кипятка, увеличить огонь, довести до кипения и затем тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1,30 часа (я тушила говядину в сумме 2,5 ч).
Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.
Приятного аппетита!
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий