Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов:
- атеросклероз,
- болезни сердца,
- рак,
- ожирение,
- больные дети,
- ослабление иммунитета,
- низкая потенция и т.д.
Трансжиры могут блокировать действие пищеварительных ферментов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых состоит в том, что пища не переваривается, а бродит там, внутри, хотя мы этого не видим. Трансжиры, попадая в клетки организма, оседают в них надолго и перекрывают мембраны, в результате чего клетки не получают полноценного питания и накапливают вредные вещества. Трансжиры выводятся из организма только спустя два года после полного отказа от потребления содержащей их пищи. Трансжиры появились сравнительно недавно, в результате технического прогресса, вызванного голодом в годы войны, поэтому организм не знает, что с ними делать — ни как переварить, ни как избавиться.
Вадим Зеланд
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий