Вам не стоит бояться длительного процесса заготовки еды впрок. Вместо того, чтобы в последние минуты до отъезда думать о грядущих приемах пищи, просто прочитайте следующие пять правил по заготовке еды.
Для многих людей такой принцип заготовки еды стал ключом к достижению успеха в фитнесе. И когда кто-то все же заставляет себя сделать все необходимое для своего питания, то результат, как правило, льется через крышу. После этого такие ребята часто будут говорить: «Да, дружище, проводить несколько часов на кухне в воскресенье и варить некоторые продукты в течение недели – вот, что тебе нужно».
К сожалению, этот процесс может быть весьма затруднительным и доставать немало хлопот. К тому же, если сделать все неправильно, то такое дело может съесть весь твой день, и идея заготовки еды уйдет прочь. Так что придется кушать еду из фаст фуда.
Успешная заготовка еды впрок заключается в составлении четкого плана. Если такого нет, то все может кончиться для вас недостатком овощей в рационе, неправильном соотношении БЖУ, в конце концов, пищевым отравлением. Чтобы избежать этого, прочитай следующие пять правил по приготовлению еды.
1) Выбери специальный день.
Наиболее распространенным для этого днем является воскресенье. Таким образом, весь процесс не будет затрагивать ваши пятничные и субботние планы, к тому же, это достаточно близко к началу недели, что позволяет предотвратить порчу еды уже в четверг.
Однако все зависит от того, готовите вы продукты на день или на длительное время. Можно варьировать затраченное время. Кроме того, также играет роль выбор белковых продуктов, ведь вполне возможно, что вы будете совсем как тот парень с офиса со своими вонючими контейнерами.
Другой вариант. Правильная заготовка будет продолжаться до тех пор, пока вы будете держать процесс под своим контролем. Если исключительно воскресенье вам не подходит, то можете разделить это дело на два дня. Это позволит сократить продолжительность готовки и сохранит качество продуктов. Воскресенье и среда, как правило, отлично сочетаются.
2) Знай точное количество необходимых макроэлементов (БЖУ).
Необходимо определить точное количество приемов пищи, которые вы будете заготавливать. Некоторые считают, что предварительное приготовление прима пищи для обеда будет достаточно, т.к. они смогут позавтракать или поужинать дома или где-либо. Другие же могут ежедневно проводить время на кухне и отлично прогрессировать.
Заметки. Если в определенный день вам нужно загрузиться углеводами, скажем, на 350 граммов, а на следующий необходимо снизить их количество до 200 граммов, то обязательно запишите это и учтите в процессе готовки. Найдите подходяще место для заметок. Стикеры на холодильнике – вряд ли можно найти лучше.
3) Придерживайтесь определенных продуктов.
Не забывайте, что еда может испортиться. Поэтому акцентируйте свое внимание на простых продуктах. Лучше всего употреблять следующие продукты (их вы можете спокойно заготовить и брать с собой в город):
Белок: куриная грудка, постная говядина, свиная вырезка, любое нежирное мясо отлично подойдет для заготовок.
Углеводы: коричневый и дикий рис, овес, кускус, хлеб из цельного зерна.
Жиры: любые орехи оливковое, арахисовое, миндальное масло.
4) Правильно закупайте и храните продукты.
Затариваться в продовольственных магазинах – иногда неплохое решение. Но зачастую оказывается так, что ваши продукты на долгое время остаются в кладовой или в холодильнике.
Если у вас есть морозильная камера, то вы можете планировать свое питание на несколько недель вперед. В таком раскладе вы сможете легко ориентироваться в магазинах при выборе продуктов, также получиться сэкономить деньги, снизив количество отходов.
5) По возможности прикупите себе специальную спортивную охлаждающую сумку.
Эта дополнительная покупка может показаться роскошью, однако на самом деле в заготовке еды впрок подобная сумка может спасти тонны вашей еды, что, в последствии, приблизит вас к желаемому результату.
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий