У меня вопрос - как правильно взвешивать еду? Уже в готовом виде или исходный продукт?
Присоединяйтесь к этой группе, чтобы размещать публикации и оставлять комментарии
Стена
- Посты
- Правильное взвешивание
Добавить...
Елена, мы все взвешиваем в сыром виде!!!
Исходный продукт, я все взвешиваю в сыром виде.
А как быть с овсянкой тогда? Я взвешиваю кашу, когда приготовлю...
Мария, мы все взвешиваем в сыром виде!!!
Поскольку я готовлю сразу не насколько дней (иначе не позволяет время), у меня не получается определить порцию сухого продукта уже в готовом виде. Например, я купила рыбу (уже потрошеную), помыла, завернула целиком в фольгу и всё. Потом просто 150гр от этой рыбы отрезаю, остальное в холодильник. Или, например, сегодня гречку отварную я покупала в столовой. Если с моим графиком я буду каждый день варить строго 20 гр сухой гречки + еще др. продукты готовить только порционно на день, то боюсь меня надолго не хватит)) Но теперь буду страться сопоставлять вес сырого и готового продукта. Если брать гречку, то получается при варке она набухает где-то в 2,5 раза, соответственно, 20 гр. сухой ~ 50 гр вареной. Наверно, так...
рыбу можете сразу резать порционно и запекать, как Светлана написала. С гречкой: варите, например, на 3 дня. Значит варите 60 гр сухого вида, потом просто на 3 равные части делите.
А рыбу сначала сырую режу на куски по 150 гр и потом в фольгу, получается тоже самое, и потом не надо взвешивать, кусок готов.
я сначала взвешиваю, например, 60 гр гречки сухой и варю, это три порции. Потом взвешиваю ее в готовом виде и делю на три. Тоже самое делала когда тушила овощи, капусту.
Здорово, когда есть время и получается и до и после все завесить, все приготовить))
Я в сухом виже взвешиваю и потом варю.
все верно делаете!