Перекусы следует устраивать между основными приемами пищи. Порции должны быть не большими, но достаточными для того, что бы утолить чувство голода, по калорийности 100-150 калорий.
Порция должна содержать белок , витамины и минералы.
- Яблоко – это самый лучший перекус, активизирует пищеварение и очистит кишечник. Хорошо выбирать для перекуса зеленые яблоки или сладких сортов, но если сладкие то в первой половине дня.
- Стаканчик йогурта с ложечкой отрубей на долго утолит чувство голода.
- Ягоды – это могут быть замороженные и свежие ягоды. Особенно полезна для перекусов малина.
- Апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, ананас.
- Салат из свежей капусты с добавлением оливкового масла или натурального йогурта . В капусту можно добавить огурец, морковь, перец. Этот перекус идеален для любого времени.
- Салат из свежего огурца и зелени, заправленный йогуртом.
- Просто нарежьте на тарелку помидоры, перец, огурец, редис. Отличный перекус.
- Горсточка не соленых орехов, какие вы любите, отлично подходит для перекуса.
- Бутерброд с тоненьким ломтиком авокадо и кусочком зернового хлеба.
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий
мне нравится перекус с авокадо, не делала такой, возьму на заметку!