Совместное исследование ученых США и Китая в области медицины, которое продолжалось 12 лет, доказало, что регулярное употребление арахиса связано с выраженным эффектом уменьшения смертности людей из-за различных патологий.
Медики убедились в том, что любители арахиса в меньшей степени подвержены заболеваниям сердечно-сосудистых тканей. Соответственно, их риск смерти из-за проблем с сердцем также более низок. Любители арахиса меньше умирают и из-за других болезней – их смертность недугов, не связанных с сердцем и сосудами, была ниже, чем у остальных, на 17-21 процент. Стоит отметить, что эта закономерность работает в отношении людей любой расы.
В ходе исследовательских работ, учеными были проанализированы данные 70 тысяч американцев, как светлокожих, так и людей с черным цветом кожи, а также более 130 тысяч жителей Шанхая.
Данные выводы и заключения ни сколько не удивили медиков. Они отмечают, что этот орех богат ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и антиосидантами - поэтому его потребление может стать очень хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А с учетом того, что арахис к тому же довольно дешевый продукт, доступный большинству людей, поддерживать здоровье с его помощью еще и просто.
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий