✔ На 100 г: ~ 169 ккал
БЖУ: 5/9/16
Я в шоке насколько это вкусно получается)) И при этом просто и быстро! Торту обязательно дать настояться ночь в холодильнике, именно после полного охлаждения, он становится безумно вкусным, вот прямо не отличить от классического наполеона!
На торт 16 см в диаметре:
200 г бездрожжевого лаваша
Заварной крем:
500 г сливок 10% (конечно, можно с молоком)
3 желтка
10 г кукурузного крахмала
ванилин
стевия по вкусу
Подготовить лаваш, вырезать нужного размера коржике по вашей форме. Я собираю торт прямо в кондитерском кольце. Можно использовать разъемную или обычную, но застелить ее пергаментом или пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать.
Крем:
Смешать желтки с крахмалом, стевией и ванилином. Нагреть молоко до горячего состояния. Половиной молока заварить желтковую массу и вылить полученную смесь в молоко на плите. Довести до кипения, проварить, постоянно мешая, минуты 3. Промазывать каждый лаваш кремом (я горячим промазывала). Сверху посыпать подсушенной крошкой из лаваша. Убрать в холодильник.
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий