Любите поесть свежих овощей и фруктов, но перед этим всегда обчищаете кожуру? Признаюсь честно, раньше я и сам всегда так делал, но вот с недавних пор резко пересмотрел свои привычки. Все началось с того, что я наткнулся на статью о пользе шкурки многих овощей и фруктов – конечно, я еще с детства знал, что это полезно, но даже не подозревал, что настолько!
1. Любите покушать киви? А знаете ли вы, что в шкурке этого фрукта содержится большое количество антиоксидантов (в три раза больше, чем в самом плоде), а также, по мнению многих специалистов, она обладает антиалергенными, а также противораковыми свойствами? Помимо этого, кожура киви может уничтожать такие вредные и опасные микробы, как стафилококк и кишечная палочка.
2. Как обнаружили в ходе своих исследований тайванские ученые, любимое лакомство многих людей – бананы, а точнее их кожура, обладает антистрессовыми и антидепресионными свойствами (в ней содержится серотонин и другие вещества, которые способны уравновешивать настроение человека). Также шкура банана является профилактическим средством от возникновения катаракты – входящий в ее состав антиоксидант лютеин защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
3. Ананас также входит в список продуктов, которые лучше есть неочищенными. Не волнуйтесь, речь идет не о колючей кожуре, а о сердцевине, которую обычно вырезают. В ананасе содержится очень полезный фермент бромелайн, который улучшает работу пищеварительной системы. Так вот в сердцевине количество этого фермента в два раза выше, чем в остальных частях плода.
4. Японские ученые, исследовав кожуру чеснока обнаружили, что в ней содержится целых шесть видов антиоксидантов, которые улучшают работу сердечнососудистой системы и замедляют процессы старения организма.
5. Покупая брокколи, едите одни лишь цветки, а стебли выбрасываете? Советую пересмотреть свои привычки – в стеблях брокколи содержится гораздо больше витамина C и кальция, также в их состав входит растворимая клетчатка, что способствует более длительному, чем от поедания одних лишь цветков, насыщению.
6. Кожуру цитрусовых нельзя выкидывать ни в коем случае – в ней просто зашкаливает количество мощных антиоксидантов, которые способны значительно понизить уровень холестерина в организме. Более того, концентрация этих самых антиоксидантов в кожуре в двадцать раз выше, чем в самих плодах!
7. Картофель также лучше есть в неочищенном виде. Кожура этого вкусного продукта очень полезна – в ней содержится большое количество цинка, витамина C, железа, кальция, растворимой клетчатки, фосфора.
Поскольку кожура обычно не очень вкусная, советую не есть ее сырой, а просто пропускать через соковыжималку вместе с плодом (этот способ подходит только для фруктов) – лично я именно так и делаю. В итоге получается полезный и приятный на вкус сок.
Стена
- Посты
- Любите фрукты и овощи? С кожурой полезней!
Добавить...
Ж,
http://fitnessplus.ru/users/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0%202/blog - сюда я убегала временно)))
Разрешите представиться:
Любительница:
- общения (и виртуального)
- писания (блоги и всякие мысли вслух)
- экспериментов (куда я только не попадала)
- диет (чего только не попробовала)
- спорта (всем интересуюсь, но не на все хожу)
- новинок (а кто их не любит?)
- мотания нервов (владею в совершенстве)
- выноса мозга (легко и юмором)
- искательница информации и приключений (на то место, которое хочет похудеть)....
В общем, приходите в гости, скучать НЕ ДАМ!!!
">Я СНОВА ЗДЕСЬ!!! УРА!!!
Еще→Скрыть
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий