На процесс сжигания или накопления жиров влияет эмоциональное состояние, физическая активность, содержание сахара в крови и многие другие факторы. Соответственно способы интенсивного сжигания жиров у каждого человека индивидуальны.
Поговорим, об общепринятых способах поддержания в организме жиросжигающих процессов. В первую очередь необходимо обратить внимание на свой рацион питания, он должен соответствовать таким критериям:
- Стимулировать процессы сжигания жира - достигается не только за счет сокращения приема калорий, но и за счет активного употребления в пищу продуктов, стимулирующих процесс сжигания жиров в организме. Такими продуктами являются: нежирные молочные продукты, продукты содержащие витамин С (цитрусовые, черная смородина, облепиха, красная, брюссельская и цветная капуста), зеленый чай и не газированная вода (до 3-х литров в день).
- Включать в себя большое количество белков – на усвоение белков наш организм затрачивает больше энергии почти на 50%, чем на переваривание жиров и углеводов. Соответственно и калорий организм расходует больше. Оптимальный вариант - употребление в день из расчета 2-х граммов натурального протеина на 1 килограмм своего веса.
- В обязательном порядке включать в себя животные и растительные жиры – из холестерина жиров животного происхождения вырабатываются важнейшие жиросжигающие и анаболические гормоны. Однако все равно главным источником жиров должны быть оливковое масло, орехи, куриные яйца, семга.
- Быть сбалансированным и умеренным в потреблении углеводов и жиров – главным источником энергии для нашего организма являются углеводы. Они в первую очередь сжигаются организмом, а жир – в самую последнюю. Сократив прием углеводов, вы тем самым заставите свой организм сжигать свои накопленные жиры. В качестве источника энергии рекомендуется принятие так называемых «медленных» углеводов – это нешлифованный рис, зерновые каши, овощи, фрукты.
- Энергоемкость питания должна составлять до 30 калорий на 1 килограмм веса, малыми порциями через каждые два – три часа.
Свой диетический рацион питания вы можете составлять самостоятельно, придерживаясь вышеперечисленных критериев. Ниже представлена примерная разбивка продуктов, которая применяется в диете для сжигания жиров и диетах при ожирении.
Продукты, содержащие в своем составе повышенное количество белков и их норма употребления за 1 раз приема пищи:
- 150 граммов нежирного творога;
- два куриных (можно перепелиных) яйца (в сыром виде, вареные, яичница или омлет);
- 120 миллилитров обезжиренного йогурта или молока;
- 110 граммов нежирного мяса (говядины, кроля, индейки, курицы);
- 170 граммов любой нежирной рыбы или морепродуктов;
- любая ореховая паста (арахисовая или миндальная) не больше двух столовых ложек;
- 60 граммов любого сыра нежирных сортов;
- не больше 30 граммов орехов.
Продукты, содержащие в своем составе повышенное количество углеводов и их норма употребления за 1 прием пищи:
- 100 граммов хлеба;
- 80 граммов вареного риса или любых макаронных изделий с томатом;
- четвертая часть бублика;
- 100 граммов отварного картофеля или гороха, кукурузы, фасоли, чечевицы;
- 150 граммов любых фруктов;
- 300 граммов любых сырых овощей или можно приготовить салат из них, з заправкой из растительного масла.
Такая жиросжигающая диета помогает сбалансировать питание людям, страдающим многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе и таким заболеванием как жировой гепатоз печени.
Основными задачами диеты при жировой дистрофии печени (ожирении печени) являются:
- Восстановление жировых и холестериновых обменных процессов.
- Для обеспечения организма глюкозой, накопление оптимального количества гликогена в печени.
- И самое главное, стимулирование в организме выделение желчи, которая активно принимает участие в пищеварительных процессах, что и приводит к приостанавливанию развития болезни.
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий