- Лаванду настоящую широко применяют в кулинарии, а так же медицине. Растение относится к вечнозеленым, с длинным, но неширокими листьями и цветками отличительного фиолетового цвета.
В науке о цветах или колористике существует специальный лавандовый колер для обозначения цвета растения.
Вкусовые, ароматические и полезные свойства лаванды обусловлены, прежде всего, химическим составом растения. В составе лаванды содержится колоссальное количество эфирных масел, которые добывают из растения и используют в ароматерапии, медицине и косметологии.
Помимо того, в составе лаванды обнаружены уксусная, валериановая, масляная и капроновая кислоты.
Цветки лаванды используют в сушенном или свежем виде для изготовления снадобий и настоев, которые обладают рядом целебных качеств. Доказано, что полезные свойства лаванды заключаются в способности улучшать кровообращение.
Кроме того, польза лаванды выражается в антисептических и противобактериологических свойствах растения.
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий