Тренировка мышц зарегистрируйтесь

Фитнес программа для мужчин

Современный мужчина подвержен влиянию модных тенденций не меньше женщины, причём в данном случае речь не идёт о моде «от кутюр». Мы говорим об увлечении здоровым образом жизни. Этой моде, как и любви, покоряются все возрасты. Товар под названием «здоровый образ жизни» пользуется огромным спросом на современном рынке услуг. Подтверждением тому – великое множество фитнес-центров, которые гостеприимно распахивают двери перед представителями как прекрасной, так и сильной половин человечества, чтобы одних сделать ещё прекраснее, а других – сильнее.

Фитнес только для женщин?

Отношение мужчин к традиционной форме фитнеса нередко является несколько настороженным. Иногда мужчины считают, что фитнес – исключительно женский вид тренинга. Однако это не соответствует действительности. В конце концов, что такое современный фитнес? Это всего лишь гармоничная комбинация различных видов тренинга для активизации и «прокачки» различных систем организма, хороший тонус которых будет в равной степени полезен и женщинам, и мужчинам. Поэтому каждый серьёзный фитнес-клуб предлагает разнообразные фитнес-упражнения и для сильных мужчин, и для прекрасных женщин.

Основой правильно составленной фитнес-программы для мужчин является сочетание силового тренинга и кардионагрузок. Силовой тренинг подразумевает работу с различными отягощениями с целью общего укрепления и проработки рельефа мышц. Аэробные нагрузки дополняют проработку тела, воздействуя на внутренние органы и системы организма. Таким образом, всё тело получает сбалансированную гармоничную проработку, постепенно укрепляясь и развиваясь.

Виды тренировок

Каждый профессиональный инструктор по фитнесу знает, что существует три типа тренинга для мужчин – тренировка на мышечную массу, на силу и на выносливость. Фитнес-упражнения для мужчин подбираются таким образом, чтобы максимально целостно прорабатывать всё тело, выделяя при этом то, что конкретному человеку требуется в большей степени. Фитнес-программы для мужчин включают в себя, помимо тренажёрного зала со станками и штангами, динамическую работу в студии с элементами боевых искусств и самообороны.

Благодаря сочетанию силовой нагрузки и аэробной проработки тела, сбалансированные фитнес-программы позволяют мужчинам добиваться действительно высоких результатов за короткое время. Аэробика ускоряет метаболизм, благодаря которому «сжигаются» запасы жиров, силовая проработка формирует контуры тела и рельеф мышц, а «боевая» составляющая идеально развивает волевые качества.

Отличия программы

Фитнес-упражнения для мужчин и женщин во многом различаются. Поэтому, составляя программу, профессиональный инструктор должен учитывать отличия мужской и женской психологии, особенно мотивацию и цель конкретного человека. Нередко отличия между мужчинами и женщинами в спортивном зале наиболее отчётливо проявляются в групповой работе. Часто мужчины, несмотря на гордое звание представителей «сильного» пола, гораздо более обострённо реагируют на неудачи в фитнес-упражнениях или в освоении боевых искусств, чем женщины, поэтому построение группового занятия в мужской или смешанной группе должно учитывать и такую особенность.

В любом случае, дорогие мужчины, даже добившись формальных признаков высокого социального статуса, не игнорируйте возможность целенаправленного развития и укрепления своего тела! Наверняка неподалёку от вашего дома вас ожидает хороший фитнес-центр с эффективными фитнес-программами и профессиональными инструкторами.

Комментарии
Ваш комментарий может быть первым...

Добавьте свой комментарий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии