Диета Анны Юхансон или, как ее еще называют, « диета 6 лепестков» может по праву считаться одной из самых эффективных диет для похудения. Она позволяет избавляться от 0,5 до 0,8 кг за сутки.
Суть диеты «6 лепестков»
Данная диета построена на последовательности нескольких монодиет. Анна Юханссон зарекомендовала себя не только как хороший диетолог, но и опытный психолог, предложив худеющим создать некий цветочек с шестью лепестками, каждый из которых будет символизировать тот или иной день диеты.
Отрывая по одному лепестку к концу каждого дня, вы будете видеть, какой путь прошли, и сколько еще осталось до намеченной цели. Цветочек может быть из цветных стикеров в ежедневнике, цветной бумаги на видном месте или обычным рисунком на магнитно-маркерной доске.
Секрет эффективности диеты
- - Первое, благодаря чему диету Анны Юханссон можно назвать эффективной – учет особенностей физиологии пищеварения. Ведь по сути монодиета - некий аналог раздельного питания. Принимая в течение дня в пищу один из продуктов, худеющие не смешивают несопоставимые друг с другом продукты.
- - Кроме того, эффективное избавление от жира основано на однообразном питании в течение дня. Как доказывают исследования ученых, монодиета, которая длится более чем 25 часов, способствует агрессивному сжиганию жира. Поскольку худеющий на диете «6 лепестков» кушает в течение дня только конкретный продукт: рыбу, овощи и пр, печень пресыщается им еще за завтраком и ждет чего-то нового. Потребленный же продукт переваривается почти впустую. А источник энергии, который организму необходим, добывается из жировых отложений.
- - Еще одно преимущество и особенность диеты 6 лепестков – белково-углеводное чередование. Успех диеты, по мнению диетолога Анны Юханссон, во многом определяется именно этим.
Меню диеты «6 лепестков»
День первый – рыбный
Можно кушать любые сорта рыб, как в вареном, так и в тушеном или запеченном виде. Соль разрешена, можно использовать приправы и зелень. На первое можно приготовить уху , но только без картофеля и круп, или просто похлебать рыбный бульон.
День второй – овощной
Любые овощи в вареном, тушеном, запеченном виде. Соль, зелень, неострые приправы – разрешены. Пить также можно овощные соки без каких –либо добавок.
День третий – куриный
Главным продуктом в этот день станет курочка, а именно – куриное филе в запеченном, вареном или тушеном виде. Кожу необходимо снять. Соль, зелень и приправы можно использовать. На первое можно кушать куриный бульон.
День четвертый – злаковый
В этот день можно позволить себе разные виды каш, злаки, пророщенные семена, семечкм, зерновые хлебцы, отруби и клетчатку. Соль и зелень не возбраняются. Можно выпить домашнего квасу.
День пятый – твороженный
Можно кушать творог без ограничений. Лучше всего обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Пить можно нежирное молоко.
День шестой – фруктовый
В этот день можно кушать любые фрукты, как в свежем, так и в запеченном виде. Можно использовать пряности: корицу, ванилин, цедру лимона. Пить можно фруктовые соки без добавления сахара.
Сахар и любые сахаросодержащие блюда – строго запрещены.
После того, как с лепестка облетит последний листик, можно повторить диету. Постарайтесь разнообразить блюда, тогда ваш организм не будет чувствовать голода, а жир будет таять. Доктор обещает!
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий