Афроджаз – африканские страсти в мире фитнеса

В прошлый раз я писала про танцевальное направление молодежи - джаз-фанк. Сегодня мне захотелось познакомить всех любителей танцевального фитнеса с еще одним зажигательным танцем – афроджазом.

Я не буду расписывать все преимущества этого удивительного направления танцев с точки зрения общей пользы для организма, похудения и т. д., как это обычно преподносят нам инструкторы на занятиях, ну, разве что, немножко. Просто поделюсь своими впечатлениями, а вы сами решите, стоит ли записываться на фитнес-танцы афроджаз или вам по душе другие направления (современные восточные танцы живота, к примеру).

Афроджаз – танцуем все?

Начну с того, что попала я на уроки афроджаза совершенно случайно. Моя подружка насмотрелась всевозможных реклам и программ фитнес-танцев для похудения и почему-то остановила выбор на афроджазе.

Спустя неделю ее тренировок, я заразилась сумасшедшим позитивом, исходящим от нее после занятий, и решила в следующий раз отправиться на урок вместе с ней. О чем нисколько не пожалела.

Основой этих фитнес-танцев являются ритуальные танцы племен Африки, которые и по сей день уверены в том, что благодаря единению в танцах они заряжаются энергией богов и получают силу.

Не верите? Я тоже не верила, пока не попала на уроки афроджаза, теперь понимаю, что доля истины в этом есть.

«Ну что, просыпаемся?»

Это первые слова, которые мы услышали от инструктора, вместо привычных: «Добрый день, начнем, пожалуй». Такое начало вдохновило, но то, что произошло потом, передать словами сложно. В мгновение ока лица всех присутствующих расплылись в улыбке, ощущалась готовность не просто начать танец, а ворваться в какой-то вихрь животных инстинктов, сумасшедшую пляску. И я не ошиблась.

Афроджаз, как никакое другое направление танцевального фитнеса, помогает избавиться от комплексов, раскрепоститься, оторваться, снять физические и эмоциональные зажимы, которых с лихвой хватает у каждого из нас.

Где еще можно так покривляться от души, попрыгать, поразмахивать руками, если не в африканских танцах? Мало того, благодаря занятиям афроджазом вы научитесь по-новому смотреть и воспринимать свое тело, полюбите его, поскольку обретете стройную фигуру, гибкость и пластичность.

Поиск себя через танец

Глядя на африканские танцы, складывается впечатление, что они просто размахивают руками, ползают на четвереньках и прыгают как обезьяны. Поверьте,  такое представление обманчиво. Я смогла это понять только после того, как сама пыталась изобразить обезьяну и имитировать движения различных животных.

По большому счету, это стало новой ступенью развития для меня. Благодаря копированию поведения и движений животных, мы настраиваемся на другой лад, обращаясь к подсознанию, где спрятаны все наши животные инстинкты и потаенные желания.

Их нужно выпустить в мир, таким образом избавившись от скованности, закомплексованности, всего того, что мешает быть самой собой. Если раньше я стеснялась танцевать на открытых площадках, то теперь, особенно при звуках африканских барабанов, мои ноги рвутся в пляс, а на лице играет улыбка.

Мир, дружба, танцы

Почему именно в таком порядке? Все очень просто:

Мир – вы обретаете мир в душе, наводите порядок в подсознании, освобождая все свои зажимы и комплексы.

Дружба – вам не нужно вести борьбу с собственным телом, сидеть на строгих диетах для похудения и до седьмого пота заниматься кардио-тренировками, хотя они и эффективны. Вы начинаете дружить со своим постройневшим и пластичным благодаря афроджазу телом и при этом, получать массу положительных эмоций от занятий.

Танцы – а что еще способно настолько раскрыть человека, если не движения? Нет настроения? Вам скучно? Мешают влезть в любимые джинсы парочка лишних кг., набранных зимой? Идите… нет, бегите на танцы, и все эти проблемы растворятся в африканских ритмах афроджаза.

С помощью этого фитнес-танца вы сможете:

  • - Приобрести гибкость и пластичность
  • - Исправить осанку (ох уж этот интернет и долгое сидение перед компом)
  • - Похудеть (избавиться от 800 Кал за час занятий)
  • - Повысить давление, избавиться от слабостей мышц, увеличить их тонус
  • - Повысить иммунитет
  • - Обрести уверенность в себе и улучшить собственную энергетику.

Кому нельзя ходить на танцы?

Да, к сожалению, бывает и такое. Этот фитнес-танец достаточно энергичен, а потому противопоказан, если:

  • * Очень большая масса тела
  • * Гипертония или заболевания дыхательной системы
  • * Варикозное расширение вен.
Комментарии
Prischepka сб, 2013-05-11 08:16

Не представляю себя на таких тренировках.))) Корчиться, кривляться, махать руками... Дурдом)))

Knopka_1 сб, 2013-05-11 08:49

Вот как раз для этого и нужно пойти на танцы, чтобы избавиться от комплексов.) Просто переступить через себя, сходить пару раз, а потом пойдет как по маслу)

Prischepka сб, 2013-05-11 09:06

Вот да, согласна, только закомплексованный человек вряд ли туда пойдет. Я не могу сказать, что у меня комплексов выше крыши, просто это, наверное, не мое.)

Strelka сб, 2013-05-11 14:58

Оль, я то же самое думала, пока не попала туда))) Чес слово, это так здорово. Главное - один раз переступить через страх выглядеть дурочкой, а потом все будет нормально, проверено.))) Тем более, что сделать это легко, там все такие.)))

Kosova сб, 2013-05-11 09:35

А что, прикольно))) Мне вообще нравится такое. Честно говоря, не думала туда ходить, просто даже и времени нет. Но заряд энергии получить там можно 100%.))) И надолго.)

Добавьте свой комментарий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии