Заглянув сегодня в свой блог, я поняла, что сделала непоправимую ошибку, на которую обратила мое внимание PalmiRa в комментариях к статье о составе ароматов. Действительно, я обошла стороной одну из самых известных композиций - фруктовую, имеющую большое число поклонников… Каюсь и исправляюсь.
Сегодня я расскажу не только о фруктовых ароматах, а и о тех запахах, почувствовав которые разыгрывается аппетит. Именно о таких запахах мы говорим «вкусный», ведь в такие композиции ароматов в обязательном порядке входят «съедобные» компоненты. И их оказывается немало… Но обо всем по порядку.
Фруктовые и ягодные ароматы
Нотная грамота: цитрусовые, яблоко, виноград, арбуз, персик, малина, личи, папайя, вишня, абрикос, манго, ежевика, банан, груша, дыня.
Хотя такие ароматы не имеют в своем составе натуральных витаминов, они способны зарядить бодростью и энергией не только своих обладателей, но и окружающих его людей. Ведь согласитесь, даже если очень хочется поспать ранним утром, но приходится вставать на работу, душ с грейпфрутовым гелем способен разбудить и подарить заряд бодрости.
Ноты абрикоса, персика, ежевики и малины обычно можно встретить в летних тропических ароматах. А дыня и арбуз считаются очень богатыми нотами, потому их практически никогда не смешивают с другими компонентами.
Любимые сладости
Нотная грамота: сахар, ваниль, шоколад, кокос, корица, карамель.
Такие запахи, как правило, входят в «пудровые» и восточные ароматы, и называются «теплыми» или «сладкими». Обычно это очень уловимые запахи, которые для многих кажутся «тяжелыми». Кстати, все эти ноты – сильнейшие афродизиаки. Потому тот, кто хочет вскружить голову мужчине, должен иметь флакончик такого парфюма «моно», т.е. в аромате не должно быть других примесей. К примеру, только ваниль или шоколад. А вот с кокосом следует быть осторожными. Его, как правило, или обожают, или ненавидят. Потому с ним можно легко попасть впросак, тем более на первом свидании.
Кстати, запах с содержанием сахара способен «обнять» теплотой, нежностью и соблазнительностью, а сам себя никогда не выдаст, т.к. является «неузнаваемым» ароматом. А вот коктейль из нескольких сладких ароматов нужно использовать крайне осторожно. Вы можете вскружить голову всем людям, которые находятся рядом с вами. И это не в переносном, а в прямом смысле слова. Потому особое внимание дозировке. Лучше меньше! Еле уловимый шлейф – это то, что нужно.
Пикантные специи
Нотная грамота: кедр, перец, мускат, кардамон.
Специи можно встретить во многих ароматах – пряных, восточных и даже древесных. Именно они берут на себя роль изюминки композиции, и слышны, как правило, в шлейфовой части, т.е. в последнюю очередь. Кстати, пикантные специи могут применяться в композиции со мхом и сандалом.
Такие ароматы считаются тяжелыми. Их часто используют для мужских ароматов. А бойким и молодым девушкам от них, вообще, стоит отказаться. Со специями, как и со сладостями, нужно быть осторожными, иначе можно «переперчить».
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий
Все правильно, так и должно быть что кушать хочеться) Смотрела передачу, в продуктовых магазинах даже распыляют сьедобные ароматы, от которых сразу появляеться аппетит. Для увеличения продаж) Лично я люблю сладкие, вкусные нотки именно в парфюмах, люблю вкусно пахнуть)
Это точно, от запаха желудок (по крайней мере здоровый) начать болеть не может. Советую к гастроэнтерологу сходить.
А я с цирусом никак не уживусь. Холодный он для меня и оскомину вызывает(((
Ммм, обожаю фруктовые ароматы. А особенно запах вишни, это вообще мой фетиш:)
В последнем случае это не парфюмерия вкусная виновата. Это у вас что-то с желудком.
А для меня вкусные ароматы - это сплошное убийство. От таких приятных запахов сразу есть хочется, а то и желудок болеть начинает((