В йогурте содержится белок и кальций, йогурт помогает сбросить вес и защититься от простуды… Есть и другие поводы полюбить йогурт…
1. Йогурт поможет похудеть
Есть отличный способ похудеть на размер. Для этого нужно всего лишь добавить в свой ежедневный рацион 500 г йогурта. Подтверждением этому служит исследование, проведенное в Университете Теннеси. В эксперименте участвовали 2 группы худеющих: первой группе каждый день предлагали йогурт, второй - нет. При одинаковом количестве потребляемых калорий и прочих равных условиях, участники первой группы потеряли в среднем на 22% больше веса, чем участники второй группы и потеряли на 30% меньше сжигающей жир мышечной массы. И на 81% успешнее похудели в талии. Жир на талии синтезирует гормон кортизол, который способствует тому, что организм начинает активнее запасать жир. А йогурт сокращает выработку жировыми клетками кортизола, что облегчает процесс похудения. Аминокислоты, содержащиеся в йогурте, также помогают сбросить вес.
2. Йогурт содержит полезные бактерии
Слова «живые культуры» означают, что в йогурте содержатся пребиотики, полезные микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте и помогающие бороться с болезнетворными микроорганизмами.
3. Йогурт богат витаминами
Йогурт – прекрасный источник витаминов и микроэлементов: калия, фосфора, йода, цинка, витаминов В2, В5, В12. Чтобы восполнить дефицит витаминов – пейте йогурт. Так, 200 г йода содержит больше половины дневной нормы витамина В12, который отвечает за состояние нервной системы и красные кровяные тела.
4. Йогурт помогает восстановить силы после тренировки
В течение часа после тренировки очень полезно подкрепиться йогуртом. Белки, содержащиеся в йогурте, помогают снабдить мышцы необходимыми для их восстановления аминокислотами, а углеводы возвращают мышцам истраченную энергию.
5. Порция йогурта содержит 20% дневной нормы витамина кальция и витамина D
20 % - это средний показатель, и он варьируется в зависимости от фирмы-производителя и марки йогурта. Больше всего кальция в йогурте без добавок, меньше всего – в йогуртах с кусочками фруктов, ведь фрукты и сахар не содержат кальция. Витамин D не содержится в натуральном йогурте, но многие компании добавляют его, чтобы улучшить усвоение кальция.
6. Йогурт предупреждает высокое давление
7 человек из 10 каждый день употребляют опасное количество соли. Со временем это может привести к гипертонии, болезням сердца и почек. В 200 г йогурта содержится почти 600 мг калия, который очищает организм от натрия.
7. Йогурт защищает от простуды и помогает при аллергии
Исследования Венского университета подтвердили: ежедневное употребление йогурта укрепит иммунитет на многие месяцы вперед. Если съедать каждый день хотя бы по 100 г йогурта, активизируются Т-лимфоциты, противостоящие инфекциям. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, активизируют иммунитет и помогают бороться с болезнетворными бактериями. А еще йогурт помогает при аллергии. По результатам исследования Американского Journal of Nutrition, у аллергиков, ежедневно употреблявших йогурт, симптомы аллергии наблюдались реже, чем у тех, кто йогурт не употреблял.
8. Йогурт укрепляет зубы
Йогурт не вызывает кариес, даже если в нем содержится сахар. Турецкие ученые протестировали всевозможные виды йогуртов, легкие и экстра, сладкие и без сахара, и пришли к выводу, что ни один из них не повреждает зубную эмаль. Более того, молочная кислота, содержащаяся в йогурте, защищает зубы от разрушения. 50-граммовая порция йогурта в день снизит вероятность кариеса на 60%.
9. В йогурте много белка
В стандартном 125-граммовом стаканчике йогурта содержится в среднем 5 г белка. Иногда – 10 г. А в греческом йогурте – целых 20!
10. Полезные бактерии содержатся даже в пастеризованном йогурте
Сейчас, на волне увлечения органическими продуктами, появилось мнение, что свежие, непастеризованные йогурты полезнее пастеризованных. Якобы термообработка убивает полезные бактерии. Но это не так – пребиотики не погибают при пастеризации. Более того, исследования показали, что пастеризованные и непастеризованные йогурты оказывают одинаковое влияние на иммунную и пищеварительную систему. А если не видно разницы, зачем платить больше?
Вам нужно Войти чтобы оставить комментарий